青海省市州级新税务机构统一挂牌 ——国税地税征管体制改革顺利向纵深推进

发布时间:2018年07月05日 信息来源: 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

  7月5日上午,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,遵循国家税务总局和省委省政府的总体要求,在国家税务总局青海省税务局挂牌,前期做好统一思想、落实改革要求、充分动员部署等工作的基础上,全省各市、自治州级新税务机构统一挂牌,标志着国税地税征管体制改革更实更细更好地顺利向纵深推进。

  在举行庄严的升国旗、唱国歌仪式后,西宁市委副书记、市长张晓容和国家税务总局青海省税务局联合党委书记、副局长赵念农共同为国家税务总局西宁市税务局揭牌。赵念农代表省局联合党委感谢西宁市委、市政府以及总局联络督导组对青海省国税地税征管体制改革的高度重视和亲切关怀,并向全市各单位、广大纳税人、缴费人和各界朋友长期以来对税收工作的关心理解,对全市、全省税务人员近期所做的扎实有效工作表示衷心感谢!

  赵念农在讲话中指出,全省税务系统广大干部职工要以新税务机构挂牌为动力,把改革作为检验全省税务铁军作风风貌的“试金石”,同向同行同力,确保利国利民利企利税的税务机构改革推行到位。同时,全省税务系统要全力以赴抓好组织收入工作,持续优化纳税服务,毫不懈怠严格执法,展现新税务机构的新形象、新作为、新风采。

  国家税务总局青海省税务局联合党委副书记、局长谷剑锋出席国家税务总局海西蒙古族藏族自治州税务局挂牌仪式。

  国家税务总局第29联络督导组常务副组长王庆成出席国家税务总局果洛藏族自治州税务局挂牌仪式。国家税务总局青海省税务局根据国税地税征管体制改革总体安排,在税务总局及第29联络督导组的具体指导下,以打造全省一盘棋的思路,制定出改革路线图时间表任务书和责任分解表,结合青海税务系统实际,建立清晰高效的责任落实体系,以“四抓三不误”,即:抓紧时点有序推进,抓实改革方案制定,抓住细节规范操作,抓稳干部队伍思想;做好组织收入工作绝不耽误职责履行,持续优化税收营商环境和深化税收领域“放管服”改革绝不耽误使命践行,深入推进全面从严治党绝不耽误党的建设。始终做到税务机构改革平稳推进,有力有序有效,精细落实。

  全省市州级新税务机构挂牌后,7月底前,县级新税务机构也将分步完成集中办公、挂牌等改革事项。全省税务系统始终把服务好纳税人缴费人作为推进税务机构改革工作的重中之重,各市州级新税务机构挂牌前,健全组织领导,做好业务整合,制定完善的挂牌工作方案、征收管理、纳税服务、行政运转等制度文件。税收征管方面,依法清理了与国税地税征管体制改革要求不相适应的税务部门规章和规范性文件,全面推行实名办税,大力推广联合网厅,梳理业务制度,规范征收管理工作;纳税服务方面,全省办税服务厅全部实现“一厅通办”,纳税服务热线12366实现“一键咨询”,涉税事项“一网办理”等一系列便民举措不断完善,确保税务总局“四个确保”要求落实到位,实现全省税务机构改革和各项工作互保共进,为逐步提升社会和纳税人获得感奠定坚实基础。

  各市、自治州党委政府相关领导出席新税务机构挂牌仪式并一致表示,坚决拥护改革、支持改革,一如既往关心支持新税务机构各项工作。国家税务总局各市、自治州税务局主要负责人在挂牌仪式上一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,把加强党的全面领导贯穿改革全过程,精准落实每一个改革要求,精细完成每一项改革任务,确保圆满实现改革目标,以新税务机构挂牌为动力,进一步扛牢抓实改革主体责任,做好下步改革工作,展现新税务机构的新作为、新风采。

  各市、自治州党委政府相关负责同志,国家税务总局青海省税务局联合党委委员、副局长高世俊、范立会、张敏、杨菱芳、师学铁、陈德顺,纪检组长李兴国、总经济师阮余农、总审计师贺满国分别出席有关市、自治州新税务机构挂牌仪式。国家税务总局联络督导组成员,省税务局派出的联络督导组成员,各市州级新税务机构领导班子和税务干部代表参加了各地挂牌仪式。


上一篇:
下一篇:
地址:青海省西宁市文化街11号邮编:810000
纳税服务热线:0971-12366网上申报服务热线:4009912366
版权所有:国家税务总局青海省税务局青ICP备05001586号
主办单位:国家税务总局青海省税务局办公室
青公网安备 63010302000017号网站标识码:bm29290001