果洛州税务系统召开基层党建工作重点任务推进会

发布时间:2018年06月28日 信息来源: 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

  为进一步规范党建工作,着力解决基层党建工作中存在的问题,确保基层党建工作有效落实。6月22日,州局组织召开基层党建工作重点任务推进会。州局主要领导、各县局主要负责人、州局各科室主要负责人和支部书记参加会议,会议由梅旦尚副局长主持。

  会议学习传达了2018年全州基层党建工作重点任务推进会精神和《果洛州基层党支部“三会一课”全程纪实管理办法》《“三会一课”全程纪实项目实施方案》。部分县局和州局党支部进行了交流发言。

  朱其斌局长全面总结了上半年基层党建工作,并就进一步做好下半年基层党建工作进行了安排部署。

  一是提高思想认识,进一步深刻把握基层党建工作的新形势。全州税务系统要从讲政治的高度,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全州党建重点工作任务推进会精神,准确把握当前党建工作面临的新形势。针对各党支部对加强党建工作的重要性认识不足,创造性开展工作还不够,党建责任制落实不够好,党组织负责人抓党建意识不强,战斗堡垒作用不够突出等问题,要结合“不忘初心 牢记使命”“一名党员一面旗”等主题党日活动,通过支部组织学、党员主动学,以线上线下辅学的方式,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动基层党组织把从严管党治党要求落到实处。

  二是齐抓共管出实效,进一步推动各项工作稳步发展。严格落实“三会一课”制度,认真做好“四记三表一册”的记录工作,及时整理归档“三会一课”基础资料,有效促进党组织生活正常、有序、规范开展。严格落实《推行党支部主题党日暂行办法》,对全系统8个党支部进行精准分类定级,坚持“抓两头、带中间”的工作思路,发挥先进示范带动作用。对照软弱涣散基层党组织的16个认定标准,认真开展好排查整顿工作。按照基层党组织建设有关规定和标准,做好党员发展培养工作,鼓励年轻干部积极向党组织靠拢。认真做好党员信息管理工作,及时更新和完善党员信息管理系统,确保党员管理工作不出差错、不出纰漏。按照州委、州政府结对帮扶工作要求,做好第一书记和驻村工作队的选派管理工作,进一步巩固结对帮扶成效。

  三是严抓组织强基础,进一步打造党建特色品牌。按照“机关党建创特色、系统党建树品牌”的党建工作要求和阵地规范、管理到位、示范引领、特色突出的工作思路,不断规范基层党组织建设,努力打造“六个好”基层党组织,创建具有税务特色的党建工作示范点。

  四是突出重点抓落实,进一步明确抓好基层党建的努力方向。根据作风提升年安排部署,结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,认真开展好作风提升年活动。通过作风提升年活动,努力营造风清气正、凝心聚力、干事创业的良好氛围,推动党建工作提站位、增质效。

  梅旦尚副局长就下一步工作提出要求:一是继续深入查找自身存在的问题。各支部要对照《果洛州基层党支部“三会一课”全程纪实管理办法》,认真查找“三会一课”工作开展中存在的不足,按照上级要求及时、规范装订归档党建基础资料,认真开展好主题党日活动。二是继续提升抓好基层党建工作的思想认识。各党支部要以习近平系列重要讲话精神为指导,以党建重点工作任务为目标,努力将党建工作与业务工作紧密衔接,有机结合,将党建工作融入到各项工作当中,通过党建工作促进各项工作的开展,发挥好党建工作的引领作用。三是完善细化党建工作措施。制定和完善符合实际的党建工作配套措施,细化和分解党建工作目标责任,并落实到具体的责任单位和责任人,一级抓一级,一级带一级,确保抓出成绩、抓出效果。

  

  朱其斌局长作总结报告

  

  会议现场

  

  


上一篇:
下一篇:
地址:青海省西宁市文化街11号邮编:810000
纳税服务热线:0971-12366网上申报服务热线:4009912366
版权所有:国家税务总局青海省税务局青ICP备05001586号
主办单位:国家税务总局青海省税务局办公室
青公网安备 63010302000017号网站标识码:bm29290001