西宁税务部门以“新党章 新宪法”知识竞赛喜迎“七一”

发布时间:2018年06月21日 信息来源: 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

  

  “在现阶段,我国社会的主要矛盾是什么?”

  “人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”

  “回答正确,加10分。”

  ......

  着装整齐、聚精会神的税务人坐在答题席,迅速起身、干净利落的参赛者回答主持人的问题,掌声连连、喝彩不断的加油打气声响彻比赛现场......一场竞争激烈的党建知识竞赛正在一试高低。

  为庆祝建党九十七周年暨纪念改革开放四十周年,使广大干部职工进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“四个服从”,6月21日,西宁税务部门举办“新党章、新宪法”知识竞赛迎“七一”。

  竞赛现场,九支参赛队伍依次落席。参赛队员面对主持人的提问,沉着冷静、有序作答;面对环环相扣的竞赛,团结一致、配合默契;面对对手的竞争,不骄不躁、礼貌回应。随着个人必答题、团队共答题、抢答题、风险题等竞赛环节的不断升级,各个参赛队分数逐步被拉开,现场气氛一度进入白热化阶段。在互动环节,在场观众也积极踊跃参与答题,将知识竞赛推向高潮。

  “党的十九大召开后,坚持党对一切工作的领导及党建工作的重要性进一步明确,西宁市税务系统紧紧围绕‘两学一做’学习教育活动、党的十九大、‘两个绝对’具体化等内容,组织开展主题征文、党组书记讲党课、辅导报告会、十九大宣讲团、相约话党建、‘十九大漂流笔记’等主题活动,组织全体干部职工深入学习领会。值此‘七一’之际,西宁税务部门创新思路、创新形式,推出‘十个一’系列专题活动,庆祝党的生日,这是西宁税务部门深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是深刻践行‘两个绝对’具体化要求的重要体现。”西宁税务部门领导于晓绚如是说。

  据悉,此次知识竞赛内容涵括《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》、党的十九大报告、“两个绝对”具体化等相关内容,在题目设置上主要采用单选题、填空题、简答题等形式。为使知识竞赛真正竞出成效、赛出水平,各参赛队均由班子成员、中层党员领导及一般干部组成,以领导带头学习、带头参与的示范引领作用,形成上下联动、齐抓促学的良好格局。

  “为了准备好这次竞赛,我们在之前深入学习的基础上,加大学习力度,拓宽学习载体,丰富学习内容,将竞赛涉及的知识点进行全面梳理。我们领导更是为我们树立了好榜样,每天下班抽出1个小时的时间辅导我们学习重要知识点,模拟竞赛流程,为我们参加知识竞赛打下了坚实基础。看着他,我们充满了信心。”城北区局代表队的参赛队员李露在竞赛前这样说道。

  通过逐环节比拼,大通县局代表队荣获一等奖,湟中县局代表队、湟源县局代表队荣获二等奖,城西区局代表队、城北区局代表队及市局稽查局代表队荣获三等奖。

  除在全市系统内开展“新党章、新宪法”知识竞赛外,西宁税务部门还将组织开展一次纪念“七一”主题党日活动、一次“两个绝对”具体化大讨论活动、一次“领导干部带头讲党课”活动、一次创建基层党建示范点观摩推进会、一场先进典型表彰暨“唱红歌、颂祖国”歌颂会等“十个一”系列专题活动,使全系统广大干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党建工作为引领,坚定信念、坚定步伐、坚守使命,为各项税收工作稳步推进加满“油”。


上一篇:
下一篇:
地址:青海省西宁市文化街11号邮编:810000
纳税服务热线:0971-12366网上申报服务热线:4009912366
版权所有:国家税务总局青海省税务局青ICP备05001586号
主办单位:国家税务总局青海省税务局办公室
青公网安备 63010302000017号网站标识码:bm29290001