海北州国税地税征管体制改革座谈会召开

发布时间:2018年07月04日 信息来源: 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

  7月4日,海北州国税地税征管体制改革座谈会在西海镇召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和全国、全省国税地税征管体制改革座谈会精神,动员部署推进全州国税地税征管体制改革工作。

  

  国家税务总局青海省税务局联合党委委员、纪检组长、省局驻海北联络(督导)组组长李兴国,州委常委、州国税地税征管体制改革专项工作组组长何灿出席会议并分别作了讲话。

  

  会议指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理能力和治理体系现代化,理顺统一税制和分级财政关系的重大举措,是高质量推进新时代税收现代化的必然要求,对更好服务纳税人和缴费人,服务国家发展战略,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有十分重大的意义。

  

  会议强调,要从政治和全局的高度,充分认识国税地税征管体制改革的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决支持和拥护党中央关于国税地税征管体制改革的重大决定,深入贯彻落实全省、全州国税地税征管体制改革座谈会议精神,不讲条件、不搞变通,切实增强改革的自觉性和行动性,确保改革任务平稳推进。

  

  会议要求,各有关部门要自觉用实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。要按照税务机构改革“服务先行”的要求,在过渡期内纳税人主管税务机关暂时不变的情况下,做好各项税收征管工作的有效衔接,优化纳税人办税体验。要各司其职、各负其责,加强协作配合,确保社保费和非税收入征管职责划转、涉税法规调整等工作有序推进。要正确引导社会舆论,积极回应社会关切,努力为国税地税征管体制改革营造良好舆论氛围。要不折不扣抓好税务机构改革和税收工作任务落实,切实做好机构改革期间行政运转、税收征管、财务管理等工作,有序有效做好各项工作的衔接,按照事合人合力合心合的要求,转变观念,深入融合,努力展现新税务机构的新形象新作为新风貌。

  省局驻海北联络(督导)组成员到会指导。海晏县政府、海北州财政局、海北州人力资源和社会保障局主要负责同志,以及海北州、县两级税务部门主要负责同志代表作了表态发言。

  州国税地税征管体制改革专项工作组各成员单位主要负责同志,州税务部门领导班子全体成员,各县政府分管财税工作的副县长及税务部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:
地址:青海省西宁市文化街11号邮编:810000
纳税服务热线:0971-12366网上申报服务热线:4009912366
版权所有:国家税务总局青海省税务局青ICP备05001586号
主办单位:国家税务总局青海省税务局办公室
青公网安备 63010302000017号网站标识码:bm29290001