湖南大学生税收微视频大赛落幕

发布时间:2018年06月29日 信息来源: 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

  所得税、消费税、还有增值税,资源税、房产税、汽车购置税……当一向“高冷”的税收知识和当下最火热的创意短视频结合到一起,会擦出什么火花呢?近日2018年“青春税月”大学生税收主题微视频创意大赛决赛正式落下帷幕,最终作品《姐妹聊天室》获得本次比赛一等奖。

  由国家税务总局湖南省税务局、湖南红网新媒体集团主办的2018年“青春税月”大学生税收主题微视频创意大赛决赛现场,来自全省各大高校的20组税收创意节目现场PK,一场有趣、有料的展演比赛让税收知识不再是有距离感的“高冷”硬知识,而成为大家喜闻乐见的精彩创意秀。

  现场通过多人舞台剧,普及“营改增”等税收常识;利用当下流行的酷炫手势舞,创意讲解纳税知识,传递诚信纳税的理念;萌萌嗒的小猪佩奇化身税务干部,精彩演绎纳税故事;自己作词作曲,改编流行歌曲,用音乐表达自己对税收的认识……20组创意节目陆续上演,大学生们通过多种艺术表现形式,创新表达自己对税收的独特理解和认知,展示积极向上、充满青春正能量的精神风貌。

  据悉,湖南“青春税月”大学生税收主题微视频创意大赛于今年5月中旬启动,分为线上作品征集、网络投票及线下决赛等三个环节。线上作品征集阶段,大学生们踊跃参与,在学习税收知识的同时,发挥天马行空的想象力,用镜头纪录并宣传税法。

  主办方一个多月时间内收到原创歌曲、故事短片、动画、演讲等各类作品100余件。网络投票阶段,各类优秀作品受到广泛关注,投票总量近6万票,其中票数最高的作品《税收大戏之手势舞》达到9千余票,成为线上网络投票“人气王”。

  活动期间,税务干部还走上大学课堂,为大学生们讲解国家最新的创业税收优惠政策,为“双创”生力军送上创业税收政策“大礼包”。同时,青年税务干部、创新创业代表为大学生们讲述职场及创业路上的税收故事,引导青年学生学习税法、了解税法、宣传税法。

  此次税收主题微视频大赛旨在引导大学生主动参与到税法知识的学习和宣传中来,增强学生群体“尊崇税法、运用税法”的税收意识,深入了解创新创业过程中的税收优惠政策,助力大学生创业圆梦。

  国家税务总局湖南省税务局有关负责人介绍,接下来,国家税务总局湖南省税务局将继续创新形式和载体,整合全省教育资源,与省内各大高校、教育部门、各级媒体建立更为紧密的联系,探索建立大学生税收法治宣传的长效机制,扩大税法宣传的覆盖面和参与度,推出更多贴近青年学生的税法宣传活动,进一步引导大学生学习税法、了解税法、宣传税法,在全社会营造积极健康的税收法制氛围。


上一篇:
下一篇:
地址:青海省西宁市文化街11号邮编:810000
纳税服务热线:0971-12366网上申报服务热线:4009912366
版权所有:国家税务总局青海省税务局青ICP备05001586号
主办单位:国家税务总局青海省税务局办公室
青公网安备 63010302000017号网站标识码:bm29290001