北京各区党委政府:做税务部门改革的坚强后盾

发布时间:2018年07月03日 信息来源: 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

  记者日前了解到,6月20日北京市政府召开全市国税地税征管体制改革座谈会后,全市19个区(地区)已全部成立了专项工作组,多个区的主要领导担任专项工作组组长,指导本区国税地税征管体制改革工作。全市各区区委区政府领导纷纷表示,一定要像市委市政府那样“做税务部门改革的坚强后盾”。

  通州区委书记曾赞荣说:“国税地税征管体制改革是中央布置的一项政治任务,市委市政府表态要走在全国的前列,我们作为首都的副中心,也要走在全市的前列。需要通州区委区政府落实的事,我们一定会落实好。”

  东城区代区长金晖表示,东城作为首善之区,在国税地税征管体制改革这项工作当中要做表率、做榜样。支持东城税务部门改革,就是支持东城区整体改革,要树立“一盘棋”的理念,各有关委办局要全力配合改革工作。

  平谷区常务副区长吴小杰对全区各部门强调:“要一个节点一个节点地推进工作,不允许出现任何差错,各部门全力配合,哪个环节掉链子,就要严肃追究相关部门的责任!”

  国税地税机构合并后,人员如何妥善安排、经费如何衔接保障是基层税务部门干部职工普遍关心的问题。对此,北京市各区领导明确表示将给予大力支持。

  顺义区区长孙军民表示,对税务部门的关心支持不减少,经费支持不减少。

  北京经济技术开发区管委会主任梁胜说:“经费保障一如既往,足额按期拨付。”

  朝阳区常务副区长马继业表示,在与税务部门进行干部交流过程中,税务干部安排可根据个人意愿采取挂职等方式,要畅通渠道,建立干部交流长效机制。

  大兴区常务副区长贺锐说:“在经费方面,以后依然会力度不减,对于人员安排问题,只要税务干部有意愿,区里竭尽全力安排。”

  门头沟区常务副区长彭利锋说:“要征求税务干部的意见,税务部门拿出意见建议,如果有干部想到区里其他部门,区里在推进区级机构改革时一并予以考虑。”


上一篇:
下一篇:
地址:青海省西宁市文化街11号邮编:810000
纳税服务热线:0971-12366网上申报服务热线:4009912366
版权所有:国家税务总局青海省税务局青ICP备05001586号
主办单位:国家税务总局青海省税务局办公室
青公网安备 63010302000017号网站标识码:bm29290001