河北:建立联合打击涉税违法犯罪活动协作机制

发布时间:2018年07月11日 信息来源: 作者: 系统管理员 阅读:
】 【 打印】【 关闭

  7月10日,“河北省公安厅 国家税务总局河北省税务局联合打击涉税违法犯罪活动协作机制签字仪式”暨“河北省公安厅派驻国家税务总局河北省税务局联络机制办公室揭牌仪式”在石家庄举行。

  国家税务总局河北省税务局(以下简称省税务局)联合党委书记、局长卢自强和河北省委防范办主任、河北省公安厅党委委员李国华共同为警税联络机制办公室揭牌,河北省委防范办主任、河北省公安厅党委委员李国华和河北省税务局联合党委委员、总经济师郑炳玉共同签署《河北省公安厅 国家税务总局河北省税务局联合打击涉税违法犯罪活动协作机制》。

  警税协作机制的建立,是省公安厅、省税务局在良好协作基础上,在全省国地税合并的关键时期,提升对涉税违法犯罪行为打击力度的重要举措;是规范行政与刑事领域执法衔接的实际行动。双方联合打击涉税违法犯罪活动协作机制签署后,全省公安、税务部门将按照“依法、务实、便捷、高效”的原则,着眼大局、忠实法律,着力于建立长效机制,开展优势互补,整合工作资源,不断深化警税合作,构筑“运转高效、分工协作、信息共享、配合有力”的警税协作新格局,提升全省打防涉税领域经济犯罪整体能力,为优化营商环境、维护经济秩序、保障税收安全,为新时代建设经济强省美丽河北作出新的更大的贡献。

  近年来,全省税务部门和公安部门本着共同的职责和目标,不断推动完善全省各级公安派驻税务联络机制并实现派驻办公室实体化运行,联合组织开展多种形式、多个领域的联合行动。在共同打击虚开、骗税、欠税等涉税违法犯罪行为的同时,还在扫黑除恶专项斗争、纠正医药行业不正之风、惩治走私行为等方面进行广泛合作。特别是在联合侦办央批重大涉税案件上取得辉煌战果,得到公安部、税务总局和省委省政府的高度认可和批示肯定,充分展现河北省公安和税务队伍的过硬能力和良好形象,推动河北省警税协作在全国走在了前列、树立了标杆。


上一篇:
下一篇:
地址:青海省西宁市文化街11号邮编:810000
纳税服务热线:0971-12366网上申报服务热线:4009912366
版权所有:国家税务总局青海省税务局青ICP备05001586号
主办单位:国家税务总局青海省税务局办公室
青公网安备 63010302000017号网站标识码:bm29290001